注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiuye2718的博客

总有一把椅子适合你

 
 
 

日志

 
 

2013年中职毕业生升学招生实施办法的通知  

2013-10-16 18:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辽宁省2013年中等职业学校毕业生升学招生工作实施办法

 一、报名

    1.报名条件

省内中等职业学校(包括:普通中专、职业高中、技工学校和招初中生的成人中专)应、往届毕业生,均可对口报考高等职业教育专科专业,本科专业只招收应届毕业生。

2.报名程序

应届毕业生由所在学校负责组织到市招考办集体报名,往届毕业生持毕业证书原件到户口所在市招考办报名。考生报名时间为5月 7 日— 11 日。考生报名需同时交验由本人签写的《辽宁省2013年中等职业学校毕业生升学招生考试考生诚信高考承诺书》。考生报名信息由市招考办打印并经考生本人确认后签字。

报名工作结束后,各市招考办需将考生报名信息报市教育局职(高)教处(科)备查。

各市招考办需于5月14日将考生报名信息及技能考核信息报省招考办。省招考办负责于5月20日将考生技能考核信息转发给省教育厅指定的各职业技能考核学校。

3、填报志愿

志愿设置:本科设一个第一志愿,一个第二志愿,一个服从志愿。专科设两个顺序志愿(即:第一志愿和第二志愿),三个参考志愿(参考志愿录取时不分先后顺序)。所填报志愿须经考生本人确认后签字。

考生要本着与所学专业相同或相近的原则填报志愿,对个别中职毕业生确在所学专业以外的其他专业学有所长,经学校考核同意后也可跨专业门类(医学类专业除外)报考。

考生在填报的对口高职专业(包括本科专业)须与中职相关专业的专业综合课及其技能考核要点在同一栏目内,不许跨栏目交叉选择填报。招生专业与考试科目(专业综合课、技能考核)有着严格的对应关系要求,考生填报志愿须严格遵循这种对应关系(见附件1、附件2、附件3、附件4)。未按规定要求填报志愿的为无效志愿。

二.体检

体检工作由各市招考办组织,体检标准按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。体检工作于5月25日前结束,具体时间由各市安排。

三、考试

1.考试科目

文化基础课考试科目:语文、数学、外语、计算机应用基础。其中语文、数学、外语满分均为100分,计算机应用基础满分60分。专业课考试包括专业综合课和技能考核,其中专业综合课满分为300分,技能考核满分为100分。总分满分为760分。

文化基础课和专业综合课由省招考办负责组织命题、制卷、评卷和登分工作。技能考核由省教育厅指定的职业技能考核学校负责组织实施。

报考《指导性专业目录》代码为6603、660211的体育类专业、代码为6702—6703、660209(见附件1)的艺术类专业的考生,只参加省统一组织的文化基础课考试。其专业综合课考试、技能考核由招生学校组织实施,录取时招生学校提出拟录取方案,报省招考委审批。

2.考试时间

文化基础课、专业综合课考试时间:

时  间

科  目

6月7日

上午9:00—11:00

语  文

下午15:00—17:00

数  学

6月8日

上午9:00—11:30

专业综合课

下午15:00—16:30

计算机应用基础

6月9日

上午9:00—11:00

外语

文化基础课、专业综合课考试工作由省统一组织。考生单独编排考场,考点由市招考办安排。

技能考核由省教育厅指定的职业技能考核学校组织进行,时间为6月10日—15日。考生须依据技能考核工作安排(附件4)参加技能考核。

四、评卷

语文、数学、外语、计算机应用基础的评卷工作由省招考办统一组织,实行计算机网上评卷。专业综合课评卷由省招考办统一组织采取人工评卷办法。

职业技能考核学校须于6月17日将技能考核成绩用光盘并密封后上报省招考办。省招考办信息处、督察处、普招处现场共同接收并转刻备份,三处共同签字分别保管以备复查。

考生考试成绩由省招考办转发各市招考办通知考生,同时通过有关渠道为考生提供查询,考生可自愿查询。

五、录取

录取工作由省招考办统一组织实施。按照招生计划和考试成绩分别划定本、专科录取文化基础课和专业成绩(专业综合课和技能考核成绩相加)控制分数线,在文化基础课和专业成绩控制分数线以上的考生,按专业成绩,从高分到低分提供档案。(天津大学录取按文化基础课加专业成绩从高分到低分提供档案)

本、专科院校同时段录取。本科院校录取工作结束后,进行专科学校录取。

录取新生名单由省招考委审批,录取通知书由招生学校负责签发。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017